Часто слышу, что «браслет здоровья» - это гаджет для пожилых людей, но на самом деле это не так, ведь его используют и спортсмены на тренировках. Давайте рассмотрим подробнее функции такого браслета.
Я активно занимаюсь спортом (бегаю). Для меня во время тренировок важно измерять количество пройденных километров и потраченных калорий, так как стараюсь похудеть. Выбирая себе браслет, я руководствовалась этим. В итоге купила «браслет здоровья» от LEOMAX. Почему выбрала именно Леомакс? У него именно те функции, которые нужны мне, их всего 5, о которых читайте ниже, но мне больше и не надо.
Вот так выглядит браслет на руке:
Удобный и вполне симпатичный, достаточно крупный и привыкла я к нему быстро. Сзади вот так застегивается:
И так, какие же функции в нем есть?
1. Измеритель пульса. На подсчет уходит секунд 10, может чуть больше.
2. Замер пройденных километров. Очень важно для меня, чтобы ориентироваться, сколько км я уже пробежала.
3. Шагомер. Для меня это, пожалуй, не самая нужная функция, так как я в основном бегаю. А вот людям постарше, я думаю, пригодится.
4. Подсчет потраченных калорий. Очень важно, я ведь худею! Мне важно знать, сколько калорий я сожгла за тренировку.
5. Тонометр, измеряет давление. У меня часто бывает пониженное давление, и настоящего тонометра дома у меня нет, так что я использую для этого «браслет здоровья».
Меню понятное, управляется сенсорной кнопкой. Один важный момент - к смартфону браслет подключать не требуется, он автономный, работает сам по себе.
К браслету имеется зарядка. Нужно отстегнуть ремешок и у экрана будет разъем для usb. Браслет легко заряжается от ноутбука.
Вот так выглядит зарядка:
Для полной зарядки требуется примерно часа два, есть шкала заряда.
Заказывала «браслет здоровья» в интернет-магазине leomax. Доставка почтой России, поэтому пришлось ждать 10 дней.