• Авторизация


Без заголовка 04-09-2018 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Тосканский кукурузный пирог с яблоками

Тосканский кукурузный пирог с яблоками

5283370_Toskanskii_kykyryznii_pirog_s_yablokami_2_ (700x525, 126Kb)
https://lady.mail.ru/recipe/15900-toskanskij-kukuruznyj-pirog-s-jablokami/
Арахис обжарить на сковороде, очистить от шелухи и измельчить в блендере в крошку. С лимона снять цедру (только желтую часть). При желании лимонную цедру можно заменить апельсиновой.
В миске смешать муку, пшеничную и кукурузную, цедру, соль, ванилин и разрыхлитель.
Яблоки, примерно 3 штуки среднего размера, вымыть, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину.
 
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Затем по одному добавить яйца и каждый раз взбивать до полной однородности.
 
В полученную масляную массу добавить сухую смесь и перемешать ложкой, затем влить молоко и еще раз перемешать до полной однородности. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом. Выложить в нее тесто, сверху разложить яблоки (кожурой вверх) и слегка вдавить их в тесто.
 
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40—45 минут. Еще теплый пирог посыпать сахарной пудрой.
 
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, он совсем не черствеет и на следующий день остается таким же мягким, как и сразу после приготовления.

Серия сообщений "Яблочная выпечка":
Часть 1 - Баварский яблочный тарт
Часть 2 - Пирог из слоеного теста с яблоками
...
Часть 8 - СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 9 - Шарлотка - модернизированный пирог с яблоками
Часть 10 - Тосканский кукурузный пирог с яблоками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Labbro - Дневник Labbro | Лента друзей Labbro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»