(картинка из инета)
Нежность
1 банка кукурузы
1 банка порезанных ананасов (в СВЕТОФОРЕ 50р)
Сыр твёрдый тёртый (натереть соломкой) 100-120г
Морковь варёная кубиками мелкими 1 шт
Яйца 3 шт
Лук пассерованный
Курица кубиками окорочок Сверху зеленью посыпать (лучок, петрушка).
МАЯК (внуки называют его длинный)
Копченое мясо соломкой длинной (можно копченую колбаску)
Морковь свежая длинная (на тёрке для корейской моркови)
Огурец (соломкой длинной)
Лук, тоненько порезанный (четвертинки)
2 яйца
Мужской (я его называю французский)
Слоями:
Тончайший слой картошки варёной (натереть и распределить по блюду)
Слой (тоненький) корейской моркови
Слой нарезанной варёной курицы
Слой шампиньонов
Слой нарезанных соломкой свежих огурцов
Слой мелко нарезанных сушеных слив (замачиваю с вечера)
Слой пассерованного лука
Слой натёртых яиц
Сверху присыпать зелёным лучком
ФАСОЛЕВЫЙ (на ура идёт)
Морковь пассеруем (пару штук)
Небольшой кусочек мяса порезать (около 100 г)
Лук тоже Пару средних луковиц)
3-4 яйца порезать
Банка фасоли в БЕЛОМ (НЕ В ТОМАТНОМ!!!) соусе.
И один секрет на все салаты: чтобы салаты не утонули в майонезе, то слои, которые пассерованны, я НЕ маслю майонезом или домаш\соусами.
Смазываю только те, которые только те, которые не пассерованы (жарены). И то почти пипеточным способом, точками.