
Подготовим все необходимые ингредиенты для запекания пышных сладких плюшек.
Для теста просеем муку, добавим сахар, ванилин дрожжи и соль. Хорошо все перемешиваем.

В сухую смесь вводим растопленное сливочное масло, теплое молоко и яйца.

Замешиваем однородное тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия теста.

Когда тесто поднимется в 2 раза, хорошо его замешиваем. Это способствует большему увеличению в объеме.

После, так же накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом место до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Из готового теста формируем батон.

Разделяем батон на 16 одинаковых частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной в пол сантиметра, смазываем растопленным маслом, посыпаем одной чайной ложкой сахарного песка и заворачиваем лепешку в рулет.

Рулет складываем пополам и разрезаем на две третьих длинны.

Разрезанный рулет красиво разворачиваем и формируем плюшку.

Плюшки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и оставляем для расстойки на 20-30 минут.

Затем смазываем бока плюшек яйцом, и на 15-20 минут ставим их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Плюшки из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита. Очень хорошо сочетаются горячие плюшки с чаем - попробуйте это лакомство!

Источник