• Авторизация


Булочки с корицей и сливочным кремом 06-09-2021 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки с корицей и сливочным кремом

2835299_Bylochki_s_koricei_i_slivochnim_kremom1 (700x560, 328Kb)

2835299_Screenshot_1 (340x484, 439Kb)

 
Булочки? Кого ими удивишь, да ещё и целые кафе ради этого открывать? Да, да! Будем готовить булочки синнабон. Именно эти булочки с корицей заслуженно являются основным блюдом огромной мировой сети пекарен.
 
Ингредиенты: 
 
Для теста: 
 
Сливочное масло — 60 г 
Молоко — 100 мл 
Сахар — 60 г 
Сухие дрожжи — 7 г 
Тёплая вода — 100 мл 
Яйцо — 2 шт. 
Мука — 570 г 
Для начинки: 
 
Коричневый сахар — 150 г 
Какао — 30 г 
Корица — 2 ст. л. 
Имбирь — 1 ст. л. 
Сливочное масло — 60 г 
Для крема: 
 
Сливочный сыр — 100 г 
Сахарная пудра — 200 г 
Коньяк — 2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л. 
Приготовление: 
1. Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. Далее запускаем дрожжи. В стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания — то есть он помогает дрожжам работать. Оставляем на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной. 
 
2. В большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваем всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками. 
 
3. Выкладываем массу на подпыленную мукой поверхность и начинаем вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто. 
 
4. Готовое тесто убираем обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло на 30 минут (ещё одна сложность дрожжевого теста). Через 30 минут оно увеличится вдвое — это значит, что всё идёт правильно. 
 
5. Готовим начинку. Масло растапливаем. В чашке смешиваем все сухие ингредиенты. 
 
6. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3. 
 
7. Смазываем тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпаем равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатываем тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарезаем будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте формы, в которой будете их выпекать. Выстилаем форму пергаментом и раскладываем булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). 
 
8. Накрываем форму снова влажным полотенцем и оставляем минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и, скорее всего, прижмутся друг к другу. Ставим в духовку при 180°C на 20-30 минут. Как только появляется румяная корочка — вынимаем. Иначе пересушите булочки. 
 
9. Пока булочки немного остывают, приготовим крем. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока. Хорошо взбиваем миксером до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме). Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. 
 
Приятного аппетита!

Источник2835299_Bylochki_s_koricei_i_slivochnim_kremom2 (700x525, 265Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с корицей и сливочным кремом | Alena_Maslennikova - Дневник Alena_Maslennikova | Лента друзей Alena_Maslennikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»