• Авторизация


Итальянский пирог - "Сметанное Суфле" 04-09-2021 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Итальянский пирог - "Сметанное Суфле" - шикарная замена любому торту.

Screen Shot 09-03-21 at 12.20 AM (700x377, 310Kb)

У каждой хозяйки, в ее копилке рецептов, должны быть рецепты быстрых и простых пирогов к чаю! И сегодня будет рецепт как раз такого пирога, который своей сливочной нежной начинкой покоряет всех! Пирог такой вкусный, что прекрасно может заменить торт и не меньше торта порадовать гостей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 24 см.
 
яйца 2 шт.
сахар 150 гр.(70гр. в тесто и 80 гр. в начинку)
сливочное масло 80 гр.
 разрыхлитель 1 ч.л. 
мука для теста 200 гр. 
мука для крема 40 гр. 
сметана 20% 450 гр. 
ванилин 1,5 гр. 
соль щепотка
 
 
В большую миску я отправляю 2 желтка, добавляю 70 сахара и перетираю венчиком, чтобы масса немного побелела.
 
Добавляю 80 грамм растопленного сливочного масла, смешиваю 
 
добавляю 200 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
 
Замешиваю тесто. Оно будет очень мягким, эластичным и особо долго его тоже не мните, чтобы оно не было затянутым. Делю тесто на две половинки, заворачиваю в пакет и убираю в морозильник примерно на час.
 
 
Для начинки 2 оставшихся белка помещаю в миску и по мере взбивания добавляю в них 80 грамм сахара, для баланса вкуса так же немного солю.
 
Взбивать белки нужно до состояния плотных пиков, как будто взбиваете меренгу.
 
Добавляю 450 грамм 20 % сметаны. Слегка все смешиваю на минимальной скорости. Смешивать можно даже просто венчиком. Отправляю 1,5 грамма, то есть 1 пакетик ванилина и 40 грамм муки. Это последний ингредиент, поэтому все теперь смешиваю до однородного состояния и все.
 
Форма у меня диметром 24 см. Я проложила дно пергаментом и смазала поверхность сливочным маслом и припылила мукой.
 
У меня уже через 40 минут тесто замерзло и одну половину я натираю на крупной терке. Распределяю тесто по дну ,
 
Выкладываю сливочную начинку и сверху натираю вторую половинку теста. Равномерно распределяю по поверхности.
 
Ставлю выпекать пирог в духовку на 175 градусов на 45-50 минут. За это время начинка превратится в суфле, а поверхность станет красивого золотистого цвета.
 
Пошаговое приготовление в фотографиях:

2.
Screen Shot 09-03-21 at 12.20 AM 001 (700x377, 433Kb)

3.
Screen Shot 09-03-21 at 12.20 AM 002 (700x377, 369Kb)

4.
Screen Shot 09-03-21 at 12.21 AM (700x377, 329Kb)

5.
Screen Shot 09-03-21 at 12.21 AM 001 (700x377, 434Kb)

6.
Screen Shot 09-03-21 at 12.21 AM 002 (700x377, 418Kb)

7.
Screen Shot 09-03-21 at 12.21 AM 003 (700x377, 325Kb)

8.
Screen Shot 09-03-21 at 12.21 AM 004 (700x377, 423Kb)

9.
Screen Shot 09-03-21 at 12.22 AM (700x377, 313Kb)

10.
Screen Shot 09-03-21 at 12.22 AM 001 (700x377, 376Kb)

11.
Screen Shot 09-03-21 at 12.22 AM 002 (700x377, 428Kb)

12.
Screen Shot 09-03-21 at 12.22 AM 003 (700x377, 360Kb)

13.
Screen Shot 09-03-21 at 12.22 AM 004 (700x377, 393Kb)

14.
Screen Shot 09-03-21 at 12.22 AM 005 (700x377, 310Kb)

15.
Screen Shot 09-03-21 at 12.23 AM (700x377, 390Kb)

16.
Screen Shot 09-03-21 at 12.23 AM 001 (700x377, 347Kb)

17.
Screen Shot 09-03-21 at 12.23 AM 002 (700x377, 284Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский пирог - "Сметанное Суфле" | Alena_Maslennikova - Дневник Alena_Maslennikova | Лента друзей Alena_Maslennikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»