• Авторизация


Вкуснейший пирог с кремом и фруктами 20-06-2021 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Вкуснейший пирог с кремом и фруктами по-быстрому к чаю!

2 (700x437, 365Kb)




Рецепт – находка для занятой хозяйки! Вместо торта!
Ингредиенты
Яйца – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Сливочное/растительное без запаха масло – 70 гр.
Любой сок или молоко – 70 мл.
Мука – 120 гр.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Заварной крем
Молоко – 350 мл.
Сахар – 3-4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Сливочное масло – 30 гр.
*размер моей формы 21/21 см. (подойдет форма диаметром 20-21 см.)
*Если будете готовить шоколадный пирог, часть муки замените на какао порошок
(мука – 100 гр.+какао порошок – 20 гр.)
*вместо заварного крема можно взбить холодные сливки от 33% жирности
с сахаром и ванильным сахаром
Способ приготовления
Яйцо слегка взболтать с сахаром, добавить растопленное, остывшее масло, апельсиновый сок. Перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста.
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Перелить в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне 30-40 минут.
Готовность проверить деревяной палочкой.
Для крема
соединить в сотейнике с толстым дном муку с сахаром и ванильным сахаром.
Перемешать. Добавить 1/4 молока. Перемешать до растворения комочков.
Влить оставшееся молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до
кипения и загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.
Корж извлечь из противня, смазать сверху кремом, украсить любыми фруктами/ягодами. Шоколад растопить в микроволновке и полить сверху.


1 (700x481, 465Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший пирог с кремом и фруктами | Alena_Maslennikova - Дневник Alena_Maslennikova | Лента друзей Alena_Maslennikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»