
Сегодня у меня для вас рецепт чудесного песочного печенья! Такое печенье больше напоминает мне маленькое пирожное. У него нежная с лимонной ноткой песочная основа, которую покрывает элегантная шапочка из меренги. И всё это дополняет капелька ароматного джема! Оно просто превосходное и на вкус и на вид! Такое печенье покоряет сразу и навсегда! Прям от души рекомендую побаловать своих любимых этим десертом! Готовьте с любовью и приятного чаепития!
https://www.youtube.com/watch?v=7-H9HkAfbws

Для теста муку и сливочное масло растереть в крошку.

Добавить сахар, желтки, ванильный сахар, цедру и щепотку соли.

Быстро замесить песочное тесто, оно просто должно собраться в единый ком.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на час или на 20-30 минут в морозилку.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать заготовки.

Заготовки убрать в холодильник пока будет готовиться меренга.
Для меренги белки слегка взбить в чистой и сухой чаше.

Далее порционно добить сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая миксером на высоких оборотах. Сахар при этом должен раствориться полностью.


Вот такая гладкая и глянцевая меренга должна получиться.



Выпекать печенье в разогретой духовке при 170С около 20 минут.

Готовое печенье слегка остудить, серединку заполнить джемом.



Приятного чаепития! ![]()


