• Авторизация


Курица по-провански 26-02-2021 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Курица по-провански - вкусное и ароматное блюдо

Курица по-провански - вкусное и ароматное блюдо

При приготовлении каждого блюда всегда стараемся, чтобы оно получилось вкусным, питательным и красивым. Почему бы не попробовать в очередной раз и приготовить одно из известных французских блюд - курица по-провански. Вроде, бы нет ничего необычного, но все-таки есть. Здесь своя изюминка - это соус, который делает блюдо вкусным и ароматным. Приготовление несложное, но результат вам понравится. А если кто-то еще не готовил рыбу по-провански, то также можно попробовать приготовить и ее.

курица по-провански (700x420, 447Kb)

Ингредиенты:

  • курица - 1400 г
  • томаты - 3 шт. (крупные)
  • чеснок - 4 зубч.
  • лук - 2 шт. (средние)
  • семена укропа или фенхеля - 0,5 ч.л.
  • маслины без косточки - 160 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • прованские травы - 2 ч.л.

Приготовление:

Предварительно вымытые помидоры следует нарезать средних размеров дольками. Очистить чеснок и нарубить его помельче. Лук нашинковать полукольцами средней толщины.

Извлечь маслины из рассола. Их можно использовать целиком или разрезать пополам. Удалить косточки, если таковые имеются.

В тарелке средних размеров смешать маслины, лук, чеснок, помидоры. Добавить приправы и оливковое масло. Вновь хорошо перемешать.

Приготовление смеси: в отдельную тарелку положить чайную ложку прованских трав, 2 столовых ложки масла и соль, все перемешать. Этой смесью надо будет натереть  курицу.

Курицу вымыть, разделить на куски, затем натереть ее приготовленной ранее смесью со всех сторон. Тщательно втирать специи в мясо, чтобы оно как следует пропиталось. Можно оставить на несколько минут, чтобы мясо впитало в себя ароматы смеси.

Половину овощной смеси следует выложить в форму для запекания. Лучше выбирать форму поглубже. Сверху положить куски курицы. Третий слой - оставшиеся овощи.

Разогреть духовой шкаф до 190 - 200С и отправить в нее блюдо. При такой температуре запекать курицу следует чуть больше часа. По прошествии 60 минут проверить мясо на готовность. Если оно еще не готово - отправляем в духовку еще минут на 5 - 10.

Курицу по-провански подать к столу в горячем виде. Благодаря наличию овощей, она может использоваться в качестве самостоятельного блюда или как гарнир картофелю или крупам.

Приятного аппетита!
курица по-провански (700x420, 447Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 29 - Куриная пиката - вкусное и ароматное блюдо
Часть 30 - Куриные бедрышки с лимоном, луком и чесноком
Часть 31 - Курица по-провански - вкусное и ароматное блюдо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-провански | Alena_Maslennikova - Дневник Alena_Maslennikova | Лента друзей Alena_Maslennikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»