• Авторизация


Творожный десерт с клубникой. 12-07-2020 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный десерт с клубникой.

2835299_Tvorojnii_desert_s_klybnikoi_1 (700x466, 34Kb)

Сегодня у меня творожный чизкейк с ягодами!! Песочное тесто, творожный и ягодный слои. Такой творожный десерт-пирожное можно сделать и в виде торта. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:


Квадратная форма 26*16 см.

Тесто:

Яйцо – 1шт.

Сахар – 50 гр.

Сливочное масло - 120 гр.

Мука - 220 гр.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Начинка:

Творог (9%) - 600 гр.

Яйца -3 шт.

Сметана - 100 гр.

Сахар - 150 гр.

Клубничное желе:

Клубника (любые ягоды) – 200 гр.

Сахар – 1 ст.л..

Желатин – 5 гр.

Приготовление:

2835299_Tvorojnii_desert_s_klybnikoi_2 (700x466, 35Kb)

Начнем с основы.

  • Сливочное масло и яйцо для теста должны быть комнатной температуры.
  • Соединю мягкое сливочное масло, сахар и соль в миске. Я делаю вилкой, можно воспользоваться миксером.
  • Добавляю яйцо, хорошо вмешиваю его в тесто.
  • В муку всыпаю разрыхлитель. Слегка перемешаю. Муку добавляю в яично-масляную смесь. Замешиваю тесто. Распределяю тесто равномерно по форме. У меня квадратная 26 на 12.
  • Форму ставлю в морозильник на 15 минут. После запеку основу минут 15 в духовке при 190 градусов. Основу всегда запекаю предварительно, если начинка жидкая, для того чтоб тесто было пропечённым и не казалось сырым после выпечки.
  • А пока сделаем творожную начинку. Творог со сметаной перетираю блендером. Лучше дополнительно пропустить через сито или взять творог в брикете. Так структура получится более нежной.
  • Добавляю сахар, перемешиваю, затем по одному добавляю яйца, перемешиваю до однородности.
  • Достаю основу из духовки она хорошо под золотилась, заливаю творожную начинку и ставлю обратно в духовку, температуру снижаем до 150-170 градусов и выпекаю еще 40 минут.
  • Остужаю пирог. Я пройдусь по периметру уже теплого пирога ножом, и немного приподниму форму, потому что мне не хватило высоты формы для еще одного слоя.
  • Теперь подготовим желейный слой. Это вообще не обязательный момент, пирожные уже получаться вкусными. Но с желе вкуснее и красивее, тем более что готовится все не сложно.
  • Замачиваю желатин в холодной воде. Оставляю на время указанное на упаковке, у меня желатину достаточно 10 минут.
  • Клубнику заранее помыла и просушила от лишней жидкости. Часть я пюрирую, а часть нарежу на кусочки. Так кусочки клубники будут попадаться в готовом десерте. Всю клубнику складываю в кастрюльку, добавляю сахар и довожу до кипения.
  • Немного ягоды остужаю, чтобы желатин не потерял свои свойства после добавления к клубнике.
  • Затем растопила желатин, это можно сделать импульсами в микроволновке по 5 сек., либо на водяной бане. Главное правило не перегреть, не доводить до кипения, иначе желатин не сработает.
  • Вводим желатин в клубнику, перемешиваю. Заливаю слой и ставлю в холодильник. Я оставила на 2 часа, можно оставить на ночь.

Нарезаю на пирожные и зову всех к столу) 

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный десерт с клубникой. | Alena_Maslennikova - Дневник Alena_Maslennikova | Лента друзей Alena_Maslennikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»