• Авторизация


Стейк тартар 20-11-2018 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Стейк тартар

http://buymeapie.com/blog/steak-tartare-recipe/

Если вы знаете толк в свежем мясе, на вашем столе обязательно должен рано или поздно появиться стейк тартар из говяжьей вырезки. Дополните им любимые всеми картофель фри и салат из свежих овощей, и удивите гостей и домашних непривычным блюдом. Как готовить этот деликатес? Проще, чем яичницу!

Количество порций: 4

Ингредиенты:


  • Говяжья вырезка, 400 гр.

  • Дижонская горчица, 1 ½ ст. л.

  • Яичные желтки, 2 шт.

  • Растительное масло, ¼ стакана

  • Маринование каперсы (слить маринад, промыть, мелко нарезать), 6 ст. л.

  • Оливки без косточек (мелко нарезать), 2 ст. л.

  • Петрушка (мелко нарезать), 2 ст. л.

  • Вустерширский соус, 1 ½ ст. л.

  • Любой острый соус (например, табаско), ¼ ч. л.

  • Корнишоны (мелко нарезать), 4 шт.

  • Репчатый лук (мелко нарезать), 1 маленькая луковица

  • Соль, по вкусу

  • Черный перец, по вкусу

  • Картофель фри (по желанию)

  • Овощной салат (по желанию)

Способ приготовления:


  1. Положите вырезку в морозилку на 30 минут. Смешайте горчицу и яичные желтки; постепенно добавьте масло. Получившийся cоус смешайте с каперсами, оливками, петрушкой, вустерширским соусом, острым соусом, корнишонами и луком. Добавьте соль и перец по вкусу, затем поставьте смесь в холодильник.

  2. Достаньте мясо из морозилки и порежьте его кубиками со стороной 0,5 см. Затем достаньте из холодильника соус, добавьте в него мясо и тщательно перемешайте. Уберите готовый стейк тартар в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо промариновался.

  3. Разделите мясо на 4 равные порции и выложите его на тарелки. Подавайте с картофелем фри и овощным салатом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк тартар | Flowersunny - Дневник Flowersunny | Лента друзей Flowersunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»