• Авторизация


Без заголовка 14-11-2018 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

5 невероятно вкусных сыроедческих десертов

http://econet.ru/articles/95689-5-neveroyatno-vkusnyh-syroedcheskih-desertov

Морковный торт с кремовой глазурью из кешью
Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Ингредиенты

Для глазури


  • 2 стакана* кешью (желательно предварительно замочить орехи на пару часов);

  • 1-2 ст. л. лимонного сока;

  • 2 ст. л. жидкого кокосового масла;

  • 1/3 стакана кленового сиропа**;

  • вода по мере надобности.

Для коржей


  • 2 крупные очищенные моркови;

  • 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;

  • 1 стакан фиников;

  • 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);

  • ½ стакана сухого кокоса;

  • ½  ч. л. корицы.

Как готовить:

1. Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.

2. Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.

3. Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите. Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу. После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.

Шоколадные лава-кейки

[показать]

Ингредиенты

Для кейков


  • по 1/3 стакана овсянки, грецких орехов, фиников и изюма;

  • 1/4 стакана порошка какао.***

Для начинки


  • по 1/3 стакана растопленного какао-масла****, кленового сиропа, фиников и какао-порошка;

  • по 1/4 ч. л. корицы, гималайской соли и порошка чили;

  • ореховое молоко по мере надобности.

Как готовить:

1. Для кейков: измельчите овсянку, орехи и какао в кухонном комбайне на импульсном режиме до состояния грубой муки. Добавьте финики и изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Используя 2/3 массы, выложите ею дно и бока формочек для кейков (остальное вам понадобится для верхушек) и поставьте в холодильник. Из оставшейся массы сформируйте верхушки и также уберите в холодильник.

2. Для начинки: смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, по необходимости добавляя молоко, чтобы консистенция получилась кремовой.

3. Выньте кейки из формочек и наполните каждый начинкой. Аккуратно поместите верхушки на кейки, слегка прижимая края. Осторожно переверните и украсьте кейки какао-бобами и ягодами годжи.

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и кокосом

[показать]

Ингредиенты

Для коржа


  • 1 стакан овсянки (либо гречки, если предпочитаете безглютеновый вариант);

  • 1 стакан фиников.

Для начинки


  • 2 или больше банана;

  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла;

  • 2 стакана кешью;

  • 1 ½ стакана фиников;

  • 1/4 стакана жидкого подсластителя (кленового сиропа и т.п.) – при желании;

  • зерна 1 стручка ванили (или 1 ст.л. экстракта ванили);

  • вода по мере надобности;

  • 1/4 стакана какао или порошка кэроба.

Топпинг


  • 3 ст. л. сырого шоколада;

  • 3 ст. л. арахисового масла.

Как готовить:

1. Корж: смешайте в комбайне овсянку (гречку) и финики до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Выложите в форму, прижмите и поставьте в холодильник.

2. Начинка: смешайте в блендере все ингредиенты, кроме какао (кэроба), до однородности. Добавьте по возможности как можно меньше воды – для получения кремообразной консистенции. Если не хотите вводить воду, используйте жидкий подсластитель или добавьте еще банан. Отложите половину получившейся массы. В оставшуюся половину насыпьте какао (кэроб) и перемешайте до полного его соединения с массой.

3. Выложите ванильную и шоколадную начинки на корж слоями, чередуя их несколько раз.

4. Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. На следующий день сбрызните его шоколадом и арахисовым маслом.

Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью

[показать]

Ингредиенты

Для карамели


  • 2 стакана фиников без косточек (замочите их предварительно как минимум на 3 часа). Не выливайте оставшуюся воду!

  • 1/4 стакана воды от фиников;

  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;

  • 1/2 ч. л. морской соли.

Для домашнего шоколада


  • 1/4 стакана сырого кокосового масла;

  • 1/4 стакана сырого какао-порошка;

  • 2 ст.л. кокосового пальмового сахара (либо другого натурального подсластителя);

  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Как готовить:

1. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Если кокосовое масло еще твердое, поставьте чашку с ним в более крупную миску, наполенную горячей водой – получится что-то вроде водяной бани. Но ни в коем случае не растапливайте масло в микроволновке или в плите.

2. Покройте 7 маленьких бумажных формочек тонким шоколадным слоем изнутри и поместите их в холодильник для застывания.

3. Карамель: слейте воду из замоченных фиников в отдельную посуду. Поместите все указанные ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчайте до получения однородной кремовой текстуры.

4. Выньте шоколадные формочки из холодильника и полейте карамелью.

5. Покройте карамель еще одним слоем шоколада и украсьте морской солью и бобами какао.

6. Поставьте пирожные в холодильник для застывания. Как только пирожные застынут, их можно есть, но хранить следует всегда в холодильнике, иначе они начнут таять.

Апельсиново-черничный чизкейк

[показать]

Ингредиенты

Для коржа


  • 2 стакана сырых орехов;

  • 1 стакан фиников или изюма;

  • щепотка соли.

Для апельсинового наполнителя


  • 3 стакана кешью;

  • ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока;

  • ½ стакана сиропа агавы/кленового сиропа;

  • ½ стакана растопленного кокосового масла;

  • сок одного лимона;

  • цедра от выжатых вами апельсинов;

  • щепотка соли.

Для черничного слоя


  • 2 стакана черники (можно замороженной);

  • ¼ стакана массы апельсинового наполнителя.

Как готовить:

1. Корж: измельчите в комбайне или блендере орехи и финики/изюм до состояния слипающейся крошки. Выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

2. Апельсиновый наполнитель: смешайте все ингредиенты (кроме апельсиновой цедры) в блендере до однородности, затем ложкой добавьте цедру. Отложите ¼ массы для добавления в черничный слой. Остальную массу выложите на корж и уберите чизкейк в холодильник.

3. Черничный слой: измельчите в блендере или комбайне ягоды и ¼ массы для чизкейка до кремоообразного состояния. Мелкие кусочки ягод можно оставить неизмельченными – так текстура массы будет более приятной. Распределите черничный слой поверх чизкейка и уберите в холодильник на ночь. Лучший вкус чизкейк приобретет через 2 дня. Сверху его можно украсить ломтиками апельсина и свежей черникой.

* Стакан в данном случае равен 250 мл.

** Кленовый сироп и сироп агавы – полезные натуральные заменители сахара. Если их нет в вашем хозяйстве, можете использовать сахар.

*** Какао-порошок можно заменить кэробом ;.

**** Какао-масло можно заменить кокосовым маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Flowersunny - Дневник Flowersunny | Лента друзей Flowersunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»