Такой суп достаточно легкий, но при этом согревающий и насыщающий. Мясо ценно высоким содержанием животного белка, так необходимого нам в зимнее время. Суп прост в приготовлении. А еще он чем-то напоминает детство.
Ингредиенты:
Фарш мясной400 г
Картофель2–3 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Лавровый лист2–3 шт.
Зеленьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке лук, взбить яйцо и мелко порубить зелень.
Перемешать все это с фаршем, посолить и вылепить из этой смеси небольшие шарики — фрикадельки.
Отварить фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слить воду.
Залить фрикадельки 1 литром кипяченой воды, добавить туда мелко порезанные картофелины и варить 10 минут.
Нарезать морковь соломкой, а лук — кубиками. Обжарить овощи в растительном масле, затем добавить их в суп и варить на небольшом огне еще 5 минут. Подавать со свежей зеленью