Горячий суп на основе куриного бульона может наладить работу пищеварительного тракта, благоприятно воздействовать на работу нервной системы, а также облегчить состояние при простудных заболеваниях. Клецки насыщают нас необходимыми углеводами.
Ингредиенты:
Курица1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Мука пшеничная200–250 г
Яйцо куриное1 шт.
Травы сушеныепо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Соль, перецпо вкусу
Сливочное масло30 г
Из муки, куриного яйца, соли и сушеных трав вымесить плотное тесто. Воду вливать постепенно, следя за консистенцией.
Из готового теста скатать небольшие шарики величиной с перепелиное яйцо. Оставить их подсыхать на присыпанной мукой разделочной доске.
Как только курица и овощи будут почти готовы, всыпать в бульон нарезанный на мелкие кубики картофель.
Оставшуюся луковицу мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле и добавить в кастрюлю.
Сваренную луковицу выбросить, морковь нарезать и вернуть в посуду. За 10 минут до готовности супа усилить огонь и постепенно всыпать подсохшие клецки.
Как только все клецки всплывут и проварятся 5 минут, суп готов. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Способ приготовления:
В кастрюлю положить лавровый лист и перец горошком, курицу, промытую и порубленную на крупные куски, очищенную морковь и луковицу целиком. Варить на среднем огне, не забывая снимать пену.