[497x456] Если не каждый взрослый, то уж точно каждый ребенок слышал о таком лакомстве, как молочный ломтик от Киндер. Иногда кажется, что брендовые продукты повторить невозможно, но это не так! Мы покажем, как сделать молочный ломтик Киндер в домашних условиях. А самое главное - это процесс совсем не сложный.
Вкус домашнего ломтика Киндер поразил всю нашу команду. Каждый приготовил его не по одному разу дома и никогда этот десерт не долеживал даже до вечера. Это и не удивительно, ведь молочный вкус с легким оттенком ванили никого не сможет оставить равнодушным, а главное - он так похож на оригинал!
Шаг 1
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода. [685x457]
Шаг 2
Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.). [685x457]
Шаг 3
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги. [685x457]
Шаг 4
Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3. [685x457]
Шаг 5
Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут. [685x457]
Шаг 6
Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить. [685x457]
Шаг 7
Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт. [685x457]
Шаг 8
Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут. [685x457]
Шаг 9
В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин. [685x457]
Шаг 10
В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать. [685x457]
Шаг 11
Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут. [685x457]
Шаг 12
Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином. [685x457]
Шаг 13
Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час [685x457]
Шаг 14
Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной. [685x457]
Шаг 15
Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. [685x457]
Шаг 16
Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:)) [685x457]