• Авторизация


Киндер- молочный ломтик. Готовим дома. 23-05-2017 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Молочный ломтик "Киндер" готовим сами. Мастер-класс

Огромное спасибо автору: Benita

[497x456] Если не каждый взрослый, то уж точно каждый ребенок слышал о таком лакомстве, как молочный ломтик от Киндер. Иногда кажется, что брендовые продукты повторить невозможно, но это не так! Мы покажем, как сделать молочный ломтик Киндер в домашних условиях. А самое главное - это процесс совсем не сложный.
Вкус домашнего ломтика Киндер поразил всю нашу команду. Каждый приготовил его не по одному разу дома и никогда этот десерт не долеживал даже до вечера. Это и не удивительно, ведь молочный вкус с легким оттенком ванили никого не сможет оставить равнодушным, а главное - он так похож на оригинал!



Ингредиенты:

Для бисквита:
● Яйцо куриное - 4 шт;
● Сахар - 50 г + 30 г;
● Мед - 1 ч.л.;
● Вода - 1 ст.л.;
● Ванильный экстракт - 2 мл;
● Мука - 35 г;
● Какао - 25 г.

Для крема:
● Сливки 33% жирности - 100 мл + 250 мл;
● Желатин - 15 г;
● Сгущеное молоко - 180 г;
● Мед - 1 ч.л.;
● Ванильный экстракт - 2 мл;

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.
[685x457]

Шаг 2
Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).
[685x457]

Шаг 3
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.
[685x457]

Шаг 4
Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.
[685x457]

Шаг 5
Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
[685x457]

Шаг 6
Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.
[685x457]

Шаг 7
Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.
[685x457]

Шаг 8
Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.
[685x457]

Шаг 9
В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.
[685x457]

Шаг 10
В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.
[685x457]

Шаг 11
Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.
[685x457]

Шаг 12
Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.
[685x457]

Шаг 13
Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час
[685x457]

Шаг 14
Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.
[685x457]

Шаг 15
Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
[685x457]

Шаг 16
Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))
[685x457]

Видео рецепт «Молочный ломтик Киндер»:




[700x321]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киндер- молочный ломтик. Готовим дома. | Flowersunny - Дневник Flowersunny | Лента друзей Flowersunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»