• Авторизация


Бешамель 21-05-2017 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Соус «Бешамель» классический

Соус «Бешамель» классический

[450x300]

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г
мука – 1 ст. ложка
мясной или куриный бульон – 2 ст. ложки
сливки – 1 стакан
мускатный орех – щепотка
соль – около 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Масло распустить в сотейнике и быстро размешать. Подрумянить массу до желтовато-золотистого цвета, снять посуду с огня и постепенно вливать небольшими порциями бульон, смешанный со сливками. После добавления каждой порции тщательно размешивать соус до кашеобразной однородной массы. Когда масса будет разведена до нужной консистенции, соус слегка проварить на слабом огне и добавить пряности. Затем его слегка остудить и ввести приправы.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бешамель | Flowersunny - Дневник Flowersunny | Лента друзей Flowersunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»