• Авторизация


Египетский пирог 21-05-2017 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taniaum Оригинальное сообщение

Вкусный египетский пирог Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это очень вкусно!

Taniaum


[509x28]

[показать]

дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки

мука пшеничная — 3 стакана

масло сливочное — 200 г

сахар — 1 стакан

молоко — 3 стакана

яйца — 2 шт

соль — 1 щепотка

картофельный крахмал — 3 ст. ложки

сахарная пудра — по вкусу

ванильный сахар — по вкусу

[640x480]

Способ приготовления


разделитель (150x67, 14Kb)

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи,

добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части,

каждую часть раскатываем.

Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,

а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки,

оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом,

в Египте его называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом

и растираем до состояния белой густой массы,

затем разводим теплым молоком(2 стакана),

ставим на медленный огонь и

при постоянном помешивании даем закипеть,

а потом доводим до загустения.

Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника,

каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм,

но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре,

меньший переносим на противень,

застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем,

разравниваем сверху накрываем вторым пластом,

концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см

и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр.

30 минут до золотистого цвета.

Даем пирогу немного остыть

и посыпаем его сахарной пудрой.

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

[показать]

[600x384]

[показать]

http://www.colors.life/post/1293860/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Египетский пирог | Flowersunny - Дневник Flowersunny | Лента друзей Flowersunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»