дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи,
добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем.
Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки,
оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом,
в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом
и растираем до состояния белой густой массы,
затем разводим теплым молоком(2 стакана),
ставим на медленный огонь и
при постоянном помешивании даем закипеть,
а потом доводим до загустения.
Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника,
каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм,
но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре,
меньший переносим на противень,
застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем,
разравниваем сверху накрываем вторым пластом,
концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см
и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр.
30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть
и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.