Ингредиенты

  • Картофель – 800 гр.

  • Морковь – 150 гр.

  • Лук – 50-100 гр.

  • Чеснок – 2-4 зубчика

  • Соль – 1 ч.л. не полная

  • Черный перец – по вкусу

  • Копченая паприка – 1 ч.л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Кетчуп – 2 ст.л.

  • Твердый сыр – 70 гр.

  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

На крупную терку натереть сырой картофель, отжать от сока. Натереть морковь и лук. Измельчить чеснок. Добавить специи и яйцо. Все перемешать.

Сформировать котлеты круглой формы.

Обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Сложить на противень. Смазать кетчупом. Запекать при температуре 180*С 20-25 минут.

За 5 минут до готовности посыпать твердым тертым сыром. Украсить зеленым луком или зеленью.