
А еще этот рецепт такой простой, что с ним справится даже ребенок. Признаться честно, мне в легче испечь этот хлеб дома, чем сходить в магазин рядом с домом. Пока оденусь, пока схожу и вернусь, снова переоденусь. полтора часа — как с куста! А дома за это время я и хлеб и обед приготовлю.
На замес теста я трачу всего 5 минут. И продукты для этого рецепта нужны буквально смешные: вода, мука, да дрожжи с солью и сахаром.
Ну что? Уговорила попробовать☺? Тогда давайте готовить?☺

Соединяю в миске все сухие ингредиенты:
просеиваю муку (350 гр), добавляю по 1 чайной ложке соли и сахара. Потом добавляю 5 г сухих дрожжей ( это приблизительно 2 ч.л. без горки). Перемешиваю.
Добавляю 30 гр растительного масла и 210 мл теплой воды температура воды — 38-40 градусов).

Вымешиваю тесто прямо в миске. Тесто замешивается на раз, два, три одной рукой (особенно если капнуть на ладошку растительное масло.
Готовое тесто накрываю пленкой, ставлю в теплое место и оставляю "подходить". Если дрожжи хорошие, то уже минут через 20 тесто увеличится в объеме почти в 3 раза.

На стол насыпаю тонкий слой муки, выкладываю тесто. Обваливаю его в муке с обеих сторон и растягиваю в прямоугольный пласт.

Потом сворачиваю тесто рулетиком. Получившуюся "колбаску" сворачиваю улиткой.
Снова растягиваю пальцами в прямоугольный пласт и складываю тесто "книжечкой."

Дно формы посыпаю мукой.
Получившийся рулет выкладываю швом вниз в форму для запекания. Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте для расстойки.

Минут через 20 тесто увеличивается почти в 2 раза. Смазываю его молоком, присыпаю мукой и делаю неглубокие надрезы. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов) и выпекаю до румяной корочки.

Накрываю мой батон полотенцем и даю ему немного остыть.
Пробуйте на здоровье!
|
|