• Авторизация


Морковный пирог 24-12-2019 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты
тёртая морковь - 100 гр.
апельсин - 2 шт.
сахар - 100 гр.
мёд - 50 гр.
рафинированное растительное масло - 100 мл.
разрыхлитель - 10 гр.
мука - 300 гр.
соль
ванилин, пряности

Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины помыть, обдать кипятком.
Снять цедру, понадобится около 1 ст.л.
Очистить апельсины от кожуры и от белой части.
Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки
(смотрите в видео).
При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.
Должно получится около 250 мл.
Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.
В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности,
масло и перемешать.
В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую
смесь, перемешать.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут,
ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую
деревянную палочку.
Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог | СЭР75 - Дневник Нина - Ник | Лента друзей СЭР75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»