Сегодня решила попробовать поделиться рецептом овощного салата "Торт". Захотелось разнообразия в своём рационе. Залезла в свой шкаф на полку кулинарии и достала десятой книг об овощах. И сегодня приготовила салат из книги "Овощи на столе" , составитель Федорова.
Итак, ингредиенты:
1 свёкла
2-3 картофелины
2-3 луковицы
3-4 яйца
2 моркови
100 г зелёного горошка
200 г майонеза
зелень
соль
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоёв:
1 - натёртый на крупную тёрку картофель
2 - нарезанный кольцами репчатый лук, ошпаренный кипятком
3 - нарубленные варёные яйца
4 - натёртая на крупной тёрке морковь
5 - зелёный горошек
6 - натёртая на крупной тёрке свекла.
Украсить сверху фигурно вырезанными овощами, входящими в салат, и зеленью. Дать постоять полчаса в холодильнике.
Просто и вкусненько. Ешьте на здоровье!