• Авторизация


Халва по-турецки 02-06-2018 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

ещё что-то вкусненькое на десерт - "Халва по-турецки"

gemchuginkaII (582x674, 236Kb)

Semolina-Halva-with-Currants1 (463x700, 109Kb)
Готовится на плите очень быстро, не нужно использовать духовку и что-то выжидать. В идеале использовать манную крупу крупного помола, тогда десерт будет более рассыпчатым, но таким же вкусным. Кстати, хотя халва из манки, у нее нет вкуса манной каши, но и конечно, нет того вкуса, которого мы ждем от халвы из семечек подсолнуха. В общем, стоит попробовать.

Ингредиенты:


манная крупа – 250 г.,
масло сливочное – 100 г.,
сахар – 200 г.,
орехи кедровые (другие) – 50 г.,
молоко – 500 мл.


Приготовление:


Для приготовления используем посуду с антипригарным толстым дном. Растопим сливочное масло.

Добавим орехи и слегка обжарим.

Всыпаем манку, постоянно помешивая, доведем до золотистого цвета. Если манка крупная, то десерт будет более рассыпчатым (жаль у нас ее трудно найти).

После добавляем сахар, перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешиваем опять, но более тщательно. Накрываем крышкой, убавляем до минимума нагрев и ждем, пока почти все молоко впитается в крупу.

Халва из манки готова, перемешиваем и даем настояться еще минут 5-10.

Затем трамбуем в пиалы и выкладываем на блюдце или делаем шарики и подаем.










2 (30x30, 77Kb)gemchuginkaII




https://www.liveinternet.ru/users/gemchuginkaii/post435695610/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва по-турецки | Habibti_Ulusha - Дневник Habibti_Ulusha | Лента друзей Habibti_Ulusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»