• Авторизация


МЕТЛУФ -блинчики по мароккански 24-05-2018 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Метлуф или "дутые" блинчики по-мароккански

Национальные кухни всех народов мира очень интересны, вкусны и, конечно же, оригинальны. Их можно изучать всю жизнь, а вот перепробовать все блюда получится ли? Это сложный вопрос. Углубившись в одну из кухонь, можно полюбить её навеки. Я предлагаю простой, но в тот же момент интересный рецепт из марокканской кухни - метлуф. Это тонкие блины, которые во время обжаривания вздуваются, становятся кругленькими, затем разрезаются и поливаются топленным сливочным маслом или медом. Они невероятно вкусны!

u-4030a879ab2eeb3e1e1bbc58b2bfd571 (600x450, 237Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Мука – 500 г

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – 1/2 ч.л.

Вода – 250 г

Сливочное масло – 100 г

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Подготовить необходимые ингредиенты.

[показать]

 

В теплой (не горячей и не холодной) водичке растворить сухие дрожжи. Они обязательно должны быть свежими и качественными. Их нужно всыпать в воду и размешать. Отставить в сторонку и подготовить другие продукты.

[показать]

 

Пшеничную муку просеять два раза и соединить с солью. Хорошенько размешать и влить воду с дрожжами.

[показать]

 

И, быстро-быстро перемешивая, замесить тесто.

[показать]

 

Когда уйдет вся мука и тесто станет равномерным, продолжить его вымешивать еще 15-20 минут. Муки больше подсыпать не нужно. С каждой минутой тесто будет становиться послушным, эластичным и все мягче и мягче.

[показать]

 

Раскатать его в пласт толщиной 5 мм.

[показать]

 

С помощью вырубки или обыкновенного стакана вырезать круги.

[показать]

 

Затем поочередно раскатать каждый кружочек в тонкую лепешку. Её толщина не должна превышать 1 мм. В момент раскатывания нужно лепешку переворачивать с одной стороны на другую. По мере необходимости стол можно посыпать небольшим количеством муки, но тогда обязательно нужно ее стряхнуть перед выкладкой на сковороду. Главное, тесто должно оставаться без дырочек, иначе оно не вздуется. Поэтому если во время раскатки тесто пристало к скалке или рабочей поверхности и порвалось, лучше скомкать его и раскатать заново.

[показать]

 

Подготовленный блин уложить на горячую сухую сковороду.

[показать]

 

Перевернуть на другую сторону сразу же, как он нагреется и вздуется.

[показать]

 

Горячий блин нужно сразу же разрезать по толщине надвое, оставив между двумя кружками соединение.

[показать]

 

Полить топленым сливочным маслом и сразу же подавать к столу. Как вариант, можно сливочное масло подать в пиале отдельно, и каждый желающий сможет смазывать себе блины самостоятельно.

[показать]

 

Любителям сладкого метлуф полить мёдом или разведенной в растопленном масле сахарной пудрой.

[показать]

 

[показать]

 

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

 

[показать]

Метлуф

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕТЛУФ -блинчики по мароккански | Habibti_Ulusha - Дневник Habibti_Ulusha | Лента друзей Habibti_Ulusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»