• Авторизация


Колдуны. Белорусская кухня. 20-01-2023 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Колдуны. Белорусская кухня

[показать]

Популярнейшее блюдо белорусской кухни. Готовлю его много лет с неизменным результатом — очень вкусно. Правда, не совсем классическим способом...

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (пожирнее)
  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 луковицы
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец

[показать]

Картофель натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10 минут до выделения жидкости. Хорошо отжать:

[показать]

Мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, солью, перцем:

[показать]

Из полученной массы сформовать маленькие котлетки:

[показать]

Из этого количества фарша получается примерно 12 штук весом по 40-45 г:

[показать]

Каждую котлетку облепить не слишком толстым слоем картофеля и хорошо прижать:

[показать]

Перед жаркой котлетки следует еще раз «отжать» между ладонями, при этом картофельный сок может продолжать выделяться:

[показать]

На сковороде раскалить достаточное количество масла и выложить колдуны:

[показать]

Хорошо зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь слегка убавить (но не сильно), накрыть крышкой и довести до готовности:

[показать]

Подавать со сметаной:

[показать]

http://harch.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колдуны. Белорусская кухня. | Taniy1999 - Taniy | Лента друзей Taniy1999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»