Китайский жареный рис
Этот рецепт я нашёл на китайском сайте. Приготовив, мне он так понравился, что я решил поделиться этим рецептом с вами! На вкус он напоминает всем известные козинаки. Готовится просто и быстро! Смотрите сами!
Ингредиенты:
рис — 250 г
изюм — 25 г
курага — 75 г
арахис — 30 г
кунжут — по желанию
растительное масло — 500 мл
Сироп:
вода — 100 г
сахар — 60 г
мёд — 1 ст. ложка
Приготовление:
Сухофрукты залить горячей водой. Дать постоять 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать, изюм оставить целым.
Готовим рис.
Растительное масло раскалить в кастрюле (масло должно быть очень горячим). Чтоб проверить готовность масла, нужно в него бросить одну рисинку, если она сразу побелела и всплыла, значит можно готовить. Всыпаем понемногу рис (более наглядно в видеорецепте). Как только он всплывёт (на это уходит 5 секунд), извлечь его шумовкой на бумажное полотенце.
Готовим сироп.
В чистую сковороду вливаем воду, всыпаем сахар и столовую ложку мёда. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сироп приобретёт коричневый цвет, выключаем плиту, в сироп всыпаем жареный рис, сухофрукты, арахис и тщательно перемешиваем.
Выкладываем жареный рис через кольцо на пергамент. Разравниваем и плотно прижимаем. По желанию, можете присыпать обжаренным кунжутом. Даём рису полностью остыть. Китайский десерт из жаренного риса готов!
https://youtu.be/tAWSIu-ocmU
https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post489496552/