• Авторизация


Китайский жареный рис 07-01-2022 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Китайский жареный рис

[показать]

Этот рецепт я нашёл на китайском сайте. Приготовив, мне он так понравился, что я решил поделиться этим рецептом с вами! На вкус он напоминает всем известные козинаки. Готовится просто и быстро! Смотрите сами!

Ингредиенты:

рис — 250 г

изюм — 25 г

курага — 75 г

арахис — 30 г

кунжут — по желанию

растительное масло — 500 мл

Сироп:

вода — 100 г

сахар — 60 г

мёд — 1 ст. ложка

[показать]

Приготовление:

Сухофрукты залить горячей водой. Дать постоять 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать, изюм оставить целым.

Готовим рис.

Растительное масло раскалить в кастрюле (масло должно быть очень горячим). Чтоб проверить готовность масла, нужно в него бросить одну рисинку, если она сразу побелела и всплыла, значит можно готовить. Всыпаем понемногу рис (более наглядно в видеорецепте). Как только он всплывёт (на это уходит 5 секунд), извлечь его шумовкой на бумажное полотенце.

Готовим сироп.

В чистую сковороду вливаем воду, всыпаем сахар и столовую ложку мёда. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сироп приобретёт коричневый цвет, выключаем плиту, в сироп всыпаем жареный рис, сухофрукты, арахис и тщательно перемешиваем.

Выкладываем жареный рис через кольцо на пергамент. Разравниваем и плотно прижимаем. По желанию, можете присыпать обжаренным кунжутом. Даём рису полностью остыть. Китайский десерт из жаренного риса готов!

https://youtu.be/tAWSIu-ocmU

источник

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post489496552/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайский жареный рис | Крауд - Дневник Крауд | Лента друзей Крауд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»