Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМаринованные огурцы с цукини по-немецки - упругие, хрустящие, но при этом нежные
Предлагаю вариант закуски из огурцов и цукини на зиму. Такую заготовку приготовить будет достаточно легко и быстро. Кисло-сладкие огурчики и цукини станут оригинальным дополнением к любому блюду зимой. Приятный хруст и пикантность закуске придаёт горчица в зёрнах и лук с морковкой.

Удобно использовать для этой заготовки крупные огурцы и цукини или кабачки.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.

-
цукини 200 г
-
огурцы 300 г
-
лук шалот (репчатый) 100-150 г
-
морковка 1-2 шт.
-
чеснок 4 зубца
-
перец чилли по вкусу
-
горчица в зёрнах 1 ст. л.
-
вода 150 мл
-
сахар 70 мл
-
соль 1 ч. л. (без горки)
-
лист лавра 2 шт.
-
веточки укропа, лист вишни или смородины по вкусу
-
столовый уксус (9%) 35 мл
-


Для начала необходимо сварить маринад. В сотейник налейте воды и всыпьте соль, сахар, горчицу в зёрнах. Душистый перец и другие специи добавляйте по вкусу. Лавровый лист поломайте и бросьте в сотейник. Прокипятите маринад 5 минут.
Предварительно нарежьте кружочками, замоченные в холодной воде огурцы. Цукини или кабачки нарезайте кружочками или полукольцами. Цукини и кабачки очень похожи между собой. Но мякоть у цукини по сравнению с кабачками намного сочнее и плотнее.
Лук шалот или обычный репчатый лук нарезайте кольцами. Морковку измельчите кружками. Чеснок и острый перец чили добавляйте в этом рецепте по вкусу.
В прокипевший маринад влейте столового уксуса и пересыпьте в него все подготовленные овощи. Проварите все ингредиенты на среднем огне 10 минут.
На дно стерилизованной банки по желанию добавляйте листик вишни, смородины или веточку укропа. Укладывайте овощи из сотейника и заливайте маринадом. Наполненную банку простерилизуйте в кастрюле 7-10 минут (0,7 мл банку).
Вынимайте горячую банку и закатывайте крышку, переворачивайте верх дном. Под полотенцем оставляйте огурцы с цукини по-нимецки на день-два. Храните эту оригинальную закуску в кладовой.