• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЦУКИНИ ПО-НЕМЕЦКИ - УПРУГИЕ, ХРУСТЯЩИЕ, НО ПРИ ЭТОМ НЕЖНЫЕ 26-06-2019 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы с цукини по-немецки - упругие, хрустящие, но при этом нежные

Предлагаю вариант закуски из огурцов и цукини на зиму. Такую заготовку приготовить будет достаточно легко и быстро. Кисло-сладкие огурчики и цукини станут оригинальным дополнением к любому блюду зимой. Приятный хруст и пикантность закуске придаёт горчица в зёрнах и лук с морковкой. 


1470721498_12-copy (700x466, 303Kb)
 

Удобно использовать для этой заготовки крупные огурцы и цукини или кабачки.
 
Время подготовки: 30 минут.
 
Время приготовления: 1 час.




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  1. цукини 200 г
  2. огурцы 300 г
  3. лук шалот (репчатый) 100-150 г
  4. морковка 1-2 шт.
  5. чеснок 4 зубца
  6. перец чилли по вкусу
  7. горчица в зёрнах 1 ст. л.
  8. вода 150 мл
  9. сахар 70 мл
  10. соль 1 ч. л. (без горки)
  11. лист лавра 2 шт.
  12. веточки укропа, лист вишни или смородины по вкусу 
  13. столовый уксус (9%) 35 мл
  14. Маринованные огурцы с цукини по-немецки

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Для начала необходимо сварить маринад. В сотейник налейте воды и всыпьте соль, сахар, горчицу в зёрнах. Душистый перец и другие специи добавляйте по вкусу. Лавровый лист поломайте и бросьте в сотейник. Прокипятите маринад 5 минут.
 

Маринованные огурцы с цукини по-немецки

 

Предварительно нарежьте кружочками, замоченные в холодной воде огурцы. Цукини или кабачки нарезайте кружочками или полукольцами. Цукини и кабачки очень похожи между собой. Но мякоть у цукини по сравнению с кабачками намного сочнее и плотнее.
 

Маринованные огурцы с цукини по-немецки

 

Лук шалот или обычный репчатый лук нарезайте кольцами. Морковку измельчите кружками. Чеснок и острый перец чили добавляйте в этом рецепте по вкусу.
 

Маринованные огурцы с цукини по-немецки

 

 

В прокипевший маринад влейте столового уксуса и пересыпьте в него все подготовленные овощи. Проварите все ингредиенты на среднем огне 10 минут.
 

Маринованные огурцы с цукини по-немецки

 

На дно стерилизованной банки по желанию добавляйте листик вишни, смородины или веточку укропа. Укладывайте овощи из сотейника и заливайте маринадом. Наполненную банку простерилизуйте в кастрюле 7-10 минут (0,7 мл банку). 
 

Маринованные огурцы с цукини по-немецки

 

Вынимайте горячую банку и закатывайте крышку, переворачивайте верх дном. Под полотенцем оставляйте огурцы с цукини по-нимецки на день-два. Храните эту оригинальную закуску в кладовой.
 

Маринованные огурцы с цукини по-немецки

 

 

Маринованные огурцы с цукини по-немецки

 

Маринованные огурцы с цукини по-немецки

 

Маринованные огурцы с цукини по-немецки

 

 

 

 

 

                                                         Маринованные огурцы с цукини по-немецки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЦУКИНИ ПО-НЕМЕЦКИ - УПРУГИЕ, ХРУСТЯЩИЕ, НО ПРИ ЭТОМ НЕЖНЫЕ | ShVV - Дневник ShVV | Лента друзей ShVV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»