• Авторизация


адыгейские лепешки 06-11-2020 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Адыгейские лепешки на кефире Jocelyn_food,

Адыгейские лепешки на кефире

 

8 ингредиентов
3 порций

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 50 мин
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА - Простое блюдо
ЭНЕРГ.ЦЕННОСТЬ - 265.75 ккал

Вкусные адыгейские лепешки на кефире, приготовленные в домашних условиях, можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Лепешки получаются сытными и нежными. Сделать их можно из доступных продуктов, которые очень легко найти в магазинах.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Кефир — 150 мл
  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.

Шаги

  1. Кефир смешиваем с содой, солью. Перемешиваем и оставляем в покое на пятнадцать минут.
  2. Смешиваем тертый сыр со специями.
  3. Добавляем просеянную муку в кефир. Замешиваем тесто и делим на несколько частей.
  4. Раскатываем лепешки, выкладываем сыр в центр.
  5. Соединяем края лепешки в центре, аккуратно раскатываем.
  6. Обжариваем по две минуты с двух сторон на сухой сковороде.
  7. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник адыгейские лепешки | efanova_svetlana - Дневник efanova_svetlana | Лента друзей efanova_svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»