Это цитата сообщения
АниноН Оригинальное сообщениеАдыгейские лепешки на кефире Jocelyn_food,
Адыгейские лепешки на кефире
8 ингредиентов
3 порций
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 50 мин
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА - Простое блюдо
ЭНЕРГ.ЦЕННОСТЬ - 265.75 ккал
Вкусные адыгейские лепешки на кефире, приготовленные в домашних условиях, можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Лепешки получаются сытными и нежными. Сделать их можно из доступных продуктов, которые очень легко найти в магазинах.
Ингредиенты
-
Сливочное масло — 50 г
-
Кефир — 150 мл
-
Паприка — 0.5 ч.л.
-
Сода — 1/4 ч.л.
-
Сыр адыгейский — 100 г
-
Мука пшеничная — 200 г
-
Соль — 1 ч.л.
Шаги
-
Кефир смешиваем с содой, солью. Перемешиваем и оставляем в покое на пятнадцать минут.
-
Смешиваем тертый сыр со специями.
-
Добавляем просеянную муку в кефир. Замешиваем тесто и делим на несколько частей.
-
Раскатываем лепешки, выкладываем сыр в центр.
-
Соединяем края лепешки в центре, аккуратно раскатываем.
-
Обжариваем по две минуты с двух сторон на сухой сковороде.
-
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.