Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечённая рыба в волшебных горшочках
[показать]
Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.
филе рыбное ( мерлуза или на ваш вкус) — 4 шт.
молоко (в соус) — 500 мл.
лист лавровый (в соус) — 3 шт.
горчица (французская, в соус) — 1 ч. л.
желток яичный (в соус) — 3 шт.
мёд (или сахар, в соус ) — 1 ст. л.
кефир (в тесто) — 0.5 стак.
яйцо куриное (в тесто) — 1 шт.
мука пшеничная / Мука (в тесто, стакан 250 гр.) — 2 стак.
масло сливочное (размягчённое, в тесто, можно и 100 гр. масла) — 70 гр.
сахар (в тесто) — 1 ч. л.
соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
чеснок (по желанию) — 3 зуб.
масло подсолнечное (для смазывания горшочков) — 1 ч. л.
[показать]
Кефир, яйцо, сахар, соль, мука и сливочное размягчённое масло - соединяем и вымешиваем тесто.
[показать]
Раскатываем тесто скалкой.
[показать]
Кружкой или стаканом вырезаем круг из теста. Размер должен соответствовать вашей форме горшочка плюс 1-2 см. с запасом.
[показать]
Берём колпачок от шариковой ручки и вырезаем по кругу дырочки, как на фото.
Далее, вырезанный круг кладём на целый круг такого же диаметра. Это и будут наши крышечки для горшочков.
Также можно сделать из этого теста, звездочки и книжечки.
[показать]
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, средний огонь. Добавляем лавровый лист.
[показать]
Как только молоко закипит, кладём филе рыбы.. Варим 10 минут на среднем огне.
Филе рыбы - на ваш вкус. От себя добавлю. Я делала и с красной рыбой, и с белой. Результат отличный!!! Больше всего, конечно, нравится с филе форели или сёмги.
Процеживаем через дуршлаг. Молоко не выливаем. Лавровый лист нам уже не нужен.
Рыбу разбираем на крупные кусочки.
В процеженное молоко добавляем французскую горчицу, соль, мёд или сахар, яичные желтки. Перемешиваем до однородности.
[показать]
В керамические горшочки кладём рыбку и заливаем соусом. Доверху заливать не нужно. Оставьте место от бортика.
Добавить мелко нарезанный чеснок по желанию.
[показать]
Смазываем бортики горшочков подсолнечным маслом и накрываем крышечкой из теста. Прижимаем по бортику.
Отправляем в разогретую духовку t 180* С. на 15-20 минут или до готовности крышечки.
[показать]
Блюдо подаём к столу горячим с книжечкой и звездочками.
Вот ссылка, как готовить книжку
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93157/
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[b][url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/93668/]источник