Моя теща взяла у знакомой "морской рис" - это такой вид зооглеев, но намного более полезный чем "чайный гриб" и "тибетский кефирный гриб". Если кого-то интересует данная информация, то есть
таблица сравнения.
Так вот. Надина мама принесла от подруги маленькую баночку вещества похожего на прозрачное желе. Закупила изум и начала процесс выращиванию. Не прошло и месяца, как у нас уже на столах стоят три больших банки с "морским рисом", а
холодильник забит произведенным им квасом. Кстати в нынешнюю жару рисовый квас - это самое то, пьем с большим удовольствием.
Сказав, что у нас риса понаразмножалось на три банки, я забыл упомянуть что дорогая теща его излишки уже начала дарить соседям. Надя предлагают остановить демографический взрыв, посадив грибок на диету - а то он много ест и потому активно растет. Я думаю, что виновата жара - все микроорганизмы просто обожают тепло и активно размножаются (к примеру, бактерии ботулизма, стафилококки, кишечные палочки и прочая гадость).