[530x354]
Понадобится:
-
125 г черного шоколада
-
125 г белого шоколада
-
8 г желатина
-
25 г сахарной пудры
-
25 г шоколадных чипсов – для украшения
-
100 мл сливок
-
3 яйца
-
3 яичных белка
Способ приготовления:
-
Приготовьте черный шоколадный мусс. Разломленный на кусочки черный шоколад растопите в кастрюле с толстым дном на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Растопленный шоколад снимите с огня.
-
Белки яиц отделите от желтков. В отдельной посуде белки взбейте в стойкую пену. Желтки добавьте к шоколаду и хорошо перемешайте. Аккуратно подмешайте к шоколадной массе взбитые белки.
-
Приготовьте белый шоколадный мусс. Желатин замочите в холодной воде на 10 мин, а когда набухнет, слейте лишнюю воду и отожмите.
-
Белый шоколад разломите на кусочки. В небольшой емкости доведите до кипения сливки. Снимите сливки с огня и подмешайте желатин. Добавьте белый шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
-
Белки взбейте в стойкую пену с сахарной пудрой и аккуратно подмешайте к шоколадной массе.
-
При помощи кондитерского мешка наполните черной и белой шоколадными массами порционные креманки или небольшие стеклянные стаканчики. Украсьте десерт шоколадными чипсами или тертым черным шоколадом и свежими ягодами. Поместите в холодильник на 2 часа. Десерт подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
|