|
[530x354]
Понадобится:
-
500 г куриного филе
-
250 г мягкого творога
-
300 г замороженного шпината
-
160 г муки
-
5 г сухих дрожжей
-
100 мл молока
-
1 яичный белок
-
1 зубчик чеснока
-
3 веточки зелени петрушки
-
3 ст. ложки оливкового масла
-
½ ч. ложки соли
-
молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Для теста дрожжи распустите в теплом молоке, добавьте муку, просеянную с солью, оливковое масло (1 ст. ложку) и хорошо вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
-
Для начинки шпинат разморозьте, лишнюю жидкость отожмите. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте на 2 ст. ложках оливкового масла. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Шпинат перемешайте с творогом, чесноком, петрушкой и слегка взбитым белком. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Тесто раскатайте в тонкий пласт, разделите его пополам. На одну половину выложите шпинатную массу, отступив от края 1 см, сверху распределите кусочки курицы. Накройте второй половиной теста и защипите края. Оставьте на 10 мин, затем выпекать около 25-30 мин в разогретой до 190˚С духовке.
Приятного аппетита!
|