• Авторизация


Украинский борщ 10-06-2017 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

 

[показать]

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

[показать]

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

[показать]

8 простых маринадов для шашлыка

[показать]

Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян

[показать]

Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию

[показать]

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Справка

[показать]

Диета Дюкана: рецепты на первое, второе и десерт

[530x354]

Понадобится:

  • 800 г говядины с крупной мозговой костью из задней ноги или 1 кг грудинки на косточках
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средний корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • средний пучок петрушки
  • перец горошком
  • толченое сало и сметана для подачи
  • соль – по вкусу

Для заправки:

  • 2 небольшие свеклы
  • 3 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 4 спелых средних помидора
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • топленое свиное сало

Способ приготовления:

  1. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 часа. За 15 мин до окончания положите соль и лавровый лист.
  2. Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.
  3. Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
  4. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжа­ривайте, помешивая, 5 мин. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 мин.
  5. Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 мин. Положите капусту, варите 5 мин. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 мин.
  6. Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 мин. Подавайте с толченым салом и сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

 

[показать]

Яркая запеканка с перцем

[показать]

Капоната

[показать]

Постный луковый суп

[показать]

Тосты с куриным мясом и грибами

 

[652x128]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинский борщ | Сытый_папа - Дневник Сытый_папа | Лента друзей Сытый_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»