|
[530x354]
Понадобится:
-
800 г баклажанов
-
500 г красного лука
-
200 г оливок с косточками
-
40 г кедровых орехов
-
40 мл белого винного уксуса
-
400 мл томатной сальсы
-
1 веточка базилика
-
5 стеблей сельдерея
-
1 лавровый лист
-
1,5 ст. ложки сахара
-
оливковое масло
-
соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Нарежьте баклажаны кубиками и выложите их в миску с солью на 30 мин.
-
Сельдерей и лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на оливковом масле сельдерей и лавровый лист 15 мин, добавьте лук и тушите под крышкой 10 мин.
-
Добавьте очищенные от косточек оливки и орешки, тушите без крышки на среднем огне 15 мин, помешивая.
-
Баклажаны обжарьте на оливковом масле, положите их к остальным овощам и добавьте винный уксус, теплую томатную сальсу, сахар, соль и перец и продолжайте готовить, помешивая, еще 15 мин.
-
Подавайте капонату, посыпав мелко нарубленными листьями базилика.
Приятного аппетита!
|