• Авторизация


Капуста маринованная 09-06-2017 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

 

[показать]

8 простых маринадов для шашлыка

[показать]

Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян

[показать]

Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию

[показать]

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Справка

[показать]

Диета Дюкана: рецепты на первое, второе и десерт

[показать]

Ешьте клубнику перед обедом. Как употреблять ягоды, чтобы получить пользу?

[530x354]

Капусту по праву относят к чрезвычайно полезным овощным культурам, причем абсолютно в любом виде. Однако согласно утверждениям некоторых специалистов-диетологов самой ценной для организма человека является соленая или квашеная капуста, так как в ее составе присутствует намного большее количество кислоты аскорбиновой, чем в свежем овоще. А что говорить о великолепных вкусовых качествах капусты маринованной, которая невероятно аппетитна в сопровождении отварного картофеля, а также как основа для закусок и салатов.

В давних пор капусту консервировали с помощью квашения и соления в бочках огромных размеров. Время шло и появление банок из стекла с металлическими крышками дало возможность заготовки этого овоща впрок при помощи самых различных способов. Причем это не только соленая или квашеная капуста, а также закусочные голубцы с овощами и разнообразные салаты, но и много других интересных рецептов.

Так, среди них выделяется капуста маринованная, которая изготавливается с помощью рассола, который по составу практически идентичен тому, что используется при заготовке маринованных огурцов или помидоров. Кроме того, неординарной по внешнему виду и необыкновенно вкусной получается капуста маринованная с использованием медовой заливки или свекольного сока.

Стоит сказать, что варианты рецептов приготовления капусты маринованной не ограничиваются только способами заготовки этой овощной культуры - они также зависят от выбора ее разновидности и сорта. Например, оригинально и нарядно выглядит брюссельская или цветная капуста маринованная, закатанная в небольшие прозрачные баночки. А если дополнить такую капусту еще какими-нибудь мини-овощами (мини морковью или жемчужным луком), в результате получится действительно фуршетное блюдо, достойного того, чтобы присутствовать на торжестве.

Считается, что польза от продуктов, приготовленных с помощью маринования, минимальна, так как в процессе изготовления естественное брожение продукта не происходит. Это обусловлено тем фактом, что полезные бактерии, которые развиваются, к примеру, в квашенной капусте, погибают из-за присутствуя уксусной кислоты. Тем не менее, некоторые диетологи утверждают, что употребление капусты маринованной в минимальных количествах способствует усилению аппетита и дополнительной выработке желудочного сока.

Кроме того, немалый список лечебных свойств капусты может омрачать возможный вред от употребления маринованного продукта для людей определенных групп. Так, настоятельно не советуют включать в свое меню капусту маринованную людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также тем, кто страдает от такого заболевания как гипертония.

 

 

[показать]

Паэлья с курицей и креветками

[показать]

Каннеллони с ветчиной и куриной грудкой

[показать]

Гороховый суп

[показать]

Мясные рулеты в томатном соусе

 

[652x128]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста маринованная | Сытый_папа - Дневник Сытый_папа | Лента друзей Сытый_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»