• Авторизация


8 простых маринадов для шашлыка 08-06-2017 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

 

[показать]

Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян

[показать]

Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию

[показать]

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Справка

[показать]

Диета Дюкана: рецепты на первое, второе и десерт

[показать]

Ешьте клубнику перед обедом. Как употреблять ягоды, чтобы получить пользу?

[показать]

Какие продукты полезны для волос

[показать]

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

[показать]

Китайская кухня. Еда как философия и наука

[показать]

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

[показать]

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

[показать]

Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга

[показать]

7 добавок, которые сделают любую кашу восхитительной

[показать]

Испанский аппетит

[показать]

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

[530x354]

Хотите, чтобы шашлык таял у вас во рту? Замаринуйте его в специальном соусе. Предлагаем подборку простых и оригинальных маринадов для шашлыка.

1. Универсальный маринад для шашлыка

Маринование мяса на уксусе — беспроигрышный вариант. Шашлык получается мягкий и очень вкусный, а сочности ему придает оливковое масло, которое обволакивает мясные кусочки и удерживает сок внутри.

Ингредиенты для маринования 1 кг мяса:

  • 35 мл соевого соуса
  • 17 мл бальзамического уксуса
  • 10 мл винного уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара (без верха)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 мл минеральной воды
  • 1-2 головки репчатого лука

Для начала соедините соевый соус, бальзамический и винный уксус, сахар. Туда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный в блендере лук. Добавьте в маринад масло и соль, затем минеральную воду. Опустите мясо на 2-3 часа.

2. Маринад на чайной заварке

Еще один универсальный и очень простой рецепт маринада для шашлыка.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

  • 500 мл крепко заваренного черного чая без добавок
  • специи: базилик, перец, гвоздика, соль — по вкусу

Нарежьте мясо кусочками среднего размера, засыпьте его сухими специями, посолите и тщательно перемешайте. Залейте остывшей чайной заваркой. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 8-12 часов.

3. Медовый маринад без лука

Тем, кто предпочитает шашлык с терпким, насыщенным вкусом и мягким мясом стоит попробовать простой рецепт маринада для шашлыка на основе меда.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

  • 1 ст. ложка меда
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка красного перца

Растопите на водяной бане мед. Когда он станет жидким, смешайте его с соевым соусом, растительным маслом, натертым имбирем, измельченными зубчиками чеснока и красным перцем. Полученную смесь перемещайте с мясом и маринуйте 5-8 часов.

4. Готовый маринад

Если вам нужно срочно замариновать мясо или просто не хочется долго возиться на кухне, то лучшего варианта маринада не найти. Например, пользуются большой популярностью традиционный маринад для шашлыка и горчичный маринад для курицы.

Одной упаковки (300 г) достаточно, чтобы замариновать 3 кг мяса, причем сделать это можно всего за 30-120 мин. Удобство готовых маринадов заключается в том, что при минимальных денежных и временных затратах можно получить шашлык, не уступающий по вкусу и ароматам шашлыку, маринованному в домашнем соусе.

5. Кефирный маринад

Особенно хорош этот вид маринада для приготовления шашлыка из курицы. Но и для других видов мяса этот рецепт вполне подходит.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

  • 1 л кефира (2,5 % жирности)
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 ст. ложка хмели-сунели
  • 10 горошин черного перца

Лук порубите, смешайте с перцем и хмели-сунели. Натрите полученной смесью мясо и оставьте его напитываться специями (около 10 мин). Затем залейте все кефиром и хорошо перемешайте. Поставьте мясо в прохладное место на 2 часа.

6. Лимонный маринад

Необычный, изысканный вкус этого простого маринада подходит не только для приготовления мяса, но и рыбы.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

  • 1 лимон
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец — по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, перемешайте с кусочками мяса, добавьте все специи. Лимон разрежьте на 4 части, сок выдавите на мясо. Кожуру положите в мясо и все перемешайте. Уберите в прохладное место на 4 часа.

7. Простой маринад для шашлыка из киви

Это маринад прекрасно подходит для приготовления шашлыка из баранины и говядины, поскольку киви делает мягким даже жесткое мясо.

Ингредиенты на 0,5 кг мяса:

  • 1 киви
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. ложка красного перца
  • кинза, укроп, молотый кориандр — по щепотке
  • 1 стакан минеральной воды

Лук и киви очистите, порежьте кубиками. Порезанное мясо смешайте со специями, луком и киви. В самом конце добавьте соль и минеральную воду. Маринуйте 5-6 часов.

8. Помидорный маринад для шашлыка

Еще один представитель беспроигрышных, универсальных и очень простых маринадов для шашлыка. Минимальное количество компонентов делает его еще и одним из самых бюджетных.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

  • 1 кг помидоров
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 1 ч. ложка черного перца

Каждый помидор разрежьте на 4 части. Лук — полукольцами. Смешайте все, добавьте перец. Мясо в это маринаде нужно оставить на 4 часа.

 

 

[показать]

Паэлья с курицей и креветками

[показать]

Сэндвич с лососем и яйцом

[показать]

Сытный суп-гуляш

[показать]

Мясные рулеты в томатном соусе

 

[652x128]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 простых маринадов для шашлыка | Сытый_папа - Дневник Сытый_папа | Лента друзей Сытый_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»