|
[530x420]
Понадобится:
-
600 г говядины
-
4 клубня картофеля
-
2 стручка сладкого перца
-
2 луковицы
-
2 спелых помидора
-
1 стручок перца чили
-
2 зубчика чеснока
-
3 стрелки зеленого лука
-
4 ст. ложки растительного масла
-
1 ч. ложка молотой паприки
-
1 ч. ложка тмина
-
соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
Мясо вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
-
Лук очистите и порубите. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.
-
Стручки перца вымойте, разржьте на половинки, удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте крупными ломтиками. Перец чили порубите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
-
Все подготовленные овощи положите в кастрюлю, слегка обжарьте, затем влейте воды так, чтобы она покрыла овощи на 3 см и варите на маленьком огне 20 мин.
-
Помидоры надрежьте, опустить на 30 сек в кипящую воду, затем очистите и поместите в чашу блендера. Чеснок очистите, добавьте к помидорам и сделайте пюре. Добавьте молотую паприку.
-
Получившееся томатное пюре добавьте в кастрюлю с овощами и мясом. Посолите, посыпьте тмином и варите еще 10 мин. В каждую тарелку с супом положите зеленый лук и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
|