|
[530x370]
Понадобится:
-
150 г свино-говяжего фарша
-
5 перепелиных яиц
-
25 г репчатого лука (для фарша) + 20 г (для гречки)
-
50 г сырных крекеров
-
½ кабачка
-
100 г гречки
-
30 г отваренных сушеных белых грибов
-
20 г морковь
-
10 г сливочного масла
-
щепотка молотой паприки
-
щепотка сушеного орегано
-
растительное масло – для жарки
-
зелень
-
листья салата
Для соуса:
-
вино
-
сливки
-
пармезан
-
соус демиглас (деми-гляс) сухой
Способ приготовления:
-
В фарш добавьте мелко порубленный лук, орегано, паприку, соль и перец. Хорошо вымешайте руками и отставьте в сторонке.
-
Кабачок разрежьте вдоль, ст. ложкой извлеките середину кабачка, смажьте маслом и отправьте запекаться в духовку на 15 мин при 220˚С.
-
Отварите перепелиные яйца.
-
Поставьте вариться гречку и в туже воду бросьте грибы. Посолите и поперчите.
-
В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле лук и морковь, добавьте отваренную гречку с грибами.
-
Для панировки котлет измельчите крекер в мелкую крошку.
-
Наберите в ладонь 30 г фарша, уложите в серединку яйцо, закройте его фаршем со всех сторон, обваляйте в панировке.
-
Готовые зразы с перепелиными яйцами обжарьте на большом огне на сковородке со всех сторон, пару мин.
-
Переложите зразы с перепелиными яйцами в жаропрочную форму, и поставьте в духовку на 10 мин при 180˚С.
-
Тем временем приготовьте соус: в ту сковороду, на которой обжаривали зразы, налейте вино, вытушите его слегка, влейте сливки, добавьте пармезан, натертый на мелкой терке, и щепотку сухого деми-гляс. Снимите с огня, как только слегка загустеет.
-
На тарелку выложите запеченный кабачок, в его желобок выложите зразы. Рядом на листы салатов выложите гречку. Полейте зразы соусом. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
|