|
[530x354]
Понадобится:
-
700 г картофеля
-
300 г муки
-
130 г сливочного масла
-
250 мл молока
-
1 яйцо
-
1 ст. ложка сахара
-
соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Замесите пресное тесто. В 100 мл молока добавьте 1 ст. ложку сахара, щепотку соли, яйцо и 50 г растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешайте и всыпьте в смесь просеянную муку. Тесто замесите так, чтоб оно не прилипало к рукам и легко отставало от миски. Накройте его полотенцем и приступайте к приготовлению начинки.
-
Для начинки картофель сварите в подсоленной воде, пюрируйте, чтоб не было комочков. Пюре разбавьте горячим молоком и сливочным маслом. Масла нужно 30 г, молока – 150 мл. В пюре можно добавить жареный лук, его выкладывайте в начинку вместе со сливочным маслом, на котором он жарился.
-
На одну лепешку берем кусок теста размером с яйцо и раскатываем от центра к краям очень тонко – толщиной 1-2 мм. Можно раскатать большой пласт теста и вырезать заготовки с помощью тарелки диаметром около 15 см. У нас получится 12 лепешек.
-
Выпекаем их на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до подрумянивания. Сразу же сгибаем и укутываем. Через несколько минут начинку выложите на одну половинку лепешки, укройте второй, смажьте топленым маслом.
-
При желании подаем кыстыбый сразу, а можно, если у вас хватает выдержки, выложите в сковороду, накройте крышкой и потомите еще несколько минут на минимальном огне.
Приятного аппетита!
|