• Авторизация


Кыстыбый с картошкой 31-05-2017 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Ешьте клубнику перед обедом. Как употреблять ягоды, чтобы получить пользу?

[показать]

Какие продукты полезны для волос

[показать]

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

[показать]

Китайская кухня. Еда как философия и наука

[показать]

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

[530x354]

Понадобится:

  • 700 г картофеля
  • 300 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замесите пресное тесто. В 100 мл молока добавьте 1 ст. ложку сахара, щепотку соли, яйцо и 50 г растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешайте и всыпьте в смесь просеянную муку. Тесто замесите так, чтоб оно не прилипало к рукам и легко отставало от миски. Накройте его полотенцем и приступайте к приготовлению начинки.
  2. Для начинки картофель сварите в подсоленной воде, пюрируйте, чтоб не было комочков. Пюре разбавьте горячим молоком и сливочным маслом. Масла нужно 30 г, молока – 150 мл. В пюре можно добавить жареный лук, его выкладывайте в начинку вместе со сливочным маслом, на котором он жарился.
  3. На одну лепешку берем кусок теста размером с яйцо и раскатываем от центра к краям очень тонко – толщиной 1-2 мм. Можно раскатать большой пласт теста и вырезать заготовки с помощью тарелки диаметром около 15 см. У нас получится 12 лепешек.
  4. Выпекаем их на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до подрумянивания. Сразу же сгибаем и укутываем. Через несколько минут начинку выложите на одну половинку лепешки, укройте второй, смажьте топленым маслом.
  5. При желании подаем кыстыбый сразу, а можно, если у вас хватает выдержки, выложите в сковороду, накройте крышкой и потомите еще несколько минут на минимальном огне.

 

Приятного аппетита!

 

 

[показать]

Яичница Бенедикт

[показать]

Кекс с клубникой

[показать]

Томатный суп с тефтелями

[показать]

Картофель по-крестьянски

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кыстыбый с картошкой | Сытый_папа - Дневник Сытый_папа | Лента друзей Сытый_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»