|
[530x354]
Понадобится:
-
2 яичных желтка
-
120 г сливочного масла
-
1 ст. ложка лимонного сока
-
3 ломтика хлеба для тостов
-
3 яйца
-
3 ломтика бекона
-
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Подобно заварному крему, сварите нежный соус голландез: смешайте желтки, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Взбивая венчиком, варите до загустения.
-
Кусочки хлеба подсушите на сковороде, чтобы на них появилась золотистая корочка и они начали хрустеть.
-
Бекон обжарьте до хруста, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте ложку уксуса, аккуратно опустить яйца. Варите 2-3 мин, пока они не окажутся на поверхности воды.
-
Сложите закуску. На тост выложите бекон и яйцо. Равномерно полейте соусом.
-
Украсьте веточкой петрушки или базилика.
Приятного аппетита!
|