• Авторизация


Кекс с клубникой 30-05-2017 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Ешьте клубнику перед обедом. Как употреблять ягоды, чтобы получить пользу?

[показать]

Какие продукты полезны для волос

[показать]

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

[показать]

Китайская кухня. Еда как философия и наука

[показать]

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

[530x380]

Понадобится:

  • 450 г пшеничной муки
  • 250 г маргарина
  • 4 яйца
  • 2 стакана клубники
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Клубнику промойте и обсушите, снимите чашелистики, пюрируйте блендером или растолките другим удобным способом, или мелко нарежьте.
  2. Отделите белки яиц от желтков, перемешайте желтки с растопленным сливочным маслом и сахаром, затем добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте до однородности.
  3. Взбейте белки в крепкую пену: вылейте в миску и взбивайте миксером около 3-5 мин.
  4. Добавьте белковую массу в тесто, перемешайте, затем добавьте клубнику и перемешайте еще раз движениями в одном направлении, чтобы не нарушить воздушности.
  5. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания (подойдет любая), припудрите мукой, выложите в нее тесто, выпекайте клубничный кекс до готовности – около 50 мин в нагретой до 190-200˚С духовке.

 

Приятного аппетита!

 

 

[показать]

Груши запеченные с клюквой и орехами

[показать]

Быстро маринованные шампиньоны

[показать]

Томатный суп с тефтелями

[показать]

Картофель по-крестьянски

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с клубникой | Сытый_папа - Дневник Сытый_папа | Лента друзей Сытый_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»