|
[530x354]
Понадобится:
-
250 г рубленой телятины
-
10 крупных помидоров
-
4 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
4 веточки базилика
-
1 стебель зеленого лука
-
по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца
-
150 мл 10% сливок
-
3 ст. ложки оливкового масла
-
3 ст. ложки белого сухого вина
-
1 ч. ложка молотого перца чили
-
соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
Помидоры разрежьте на четвертинки и уложите на противень, смазанный любым жиром. Чеснок порубите. Листочки базилика мелко нарежьте. Чеснок перемешайте с тимьяном, базиликом и 2 ст. ложками оливкового масла. Получившуюся смесь распределите по помидорам, немного посолите и запекайте 15 мин.
-
Лук очистите и порубите. Подрумяньте в кастрюле на оставшемся масле. Добавьте помидоры с зеленью и чесноком (помидоры очистите), влейте 500 мл воды и доведите до кипения. Добавите вино, приправьте и варите 15 мин.
-
Сладкий перец и зеленый лук мелко нарежьте. Перемешайте с телятиной, посолите и поперчите. Из получившегося фарша сформируйте тефтели и нанижите на шпажки. Запекайте на решетке в духовке при 180°С.
-
Суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол вместе с тефтелями на шпажках.
Приятного аппетита!
|