• Авторизация


"Бабай байылды" - мясо с баклажанами и овощами по-турецки 28-05-2017 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

[показать]

Китайская кухня. Еда как философия и наука

[показать]

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

[показать]

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

[показать]

Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга

[показать]

7 добавок, которые сделают любую кашу восхитительной

[530x353]

Понадобится:

  • 2 баклажана
  • 500 г картофеля
  • 400 г свиной грудинки
  • 3 небольших головки репчатого лука
  • 2 болгарских перца разного цвета
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • тмин
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Надрежьте баклажаны вдоль, не разрезая до конца с одной стороны, натрите солью, оставьте на 20 мин, лук нарежьте кубиками, мелкими кубиками – сладкий перец.
  2. Кубиками нарежьте грудинку, отрежьте кусочки сала и отложите их отдельно, натрите солью и перцем, тмином и оставьте.
  3. Сковороду с оливковым маслом разогрейте, обжарьте перец с луком, посолите, добавьте острый перец, выключите нагрев, добавьте мелко нарубленный чеснок, накройте крышкой и снимите с огня.
  4. В жаропрочную посуду на дно выложите кусочки сала от грудинки.
  5. Промытые в холодной воде баклажаны, слегка отожмите, обсушите, нафаршируйте разрезы овощной начинкой из смеси лука с перцем и чесноком, выложите в центр на сало.
  6. Надрежьте очищенный картофель до центра в 2-3 местах, обложите баклажаны (надрезы должны быть сверху), поперчите и посолите, разотрите щепотку тмина пальцами и посыпьте картофель.
  7. На картофель выложите нарезанное мясо, накройте посуду крышкой плотно, поставьте на плиту на максимальный огонь, жарьте 15-20 мин, затем либо убавьте огонь до среднего и доводите до готовности блюдо на плите, либо в разогрейте до 250˚С духовке около часа (через 20 мин нужно снизить нагрев духовки до 180˚С).
  8. Подавайте "Бабай байылды" – мясо с баклажанами и овощами по-турецки в горячем виде, посыпав рубленой кинзой.

 

Приятного аппетита!

 

 

[показать]

Тыквенное ризотто с беконом

[показать]

Сочный испанский салат

[показать]

Рыбный суп с карри

[показать]

Хрустящие яйца пашот с соусом

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Бабай байылды" - мясо с баклажанами и овощами по-турецки | Сытый_папа - Дневник Сытый_папа | Лента друзей Сытый_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»