• Авторизация


Тыквенное ризотто с беконом 27-05-2017 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

[показать]

Китайская кухня. Еда как философия и наука

[показать]

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

[показать]

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

[показать]

Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга

[530x354]

Понадобится:

  • 200 г риса арборио
  • 800 мл куриного бульона
  • 150 г тыквенного пюре
  • 100 г сыра пармезан(либо другого твердого сыра)
  • 2 небольшие луковицы
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем на среднем огне измельченный лук и нарезанные небольшими кусочками тонкие ломтики бекона, около 15 мин, пока лук не станет мягким, а бекон только начнет зарумяниваться. Важно не пережарить бекон до состояния чипсов.
  2. Добавьте рис и обильно приправьте солью и черным перцем. Готовьте, часто помешивая, в течение приблизительно 5 мин. Влейте бульон и тушите еще 10 мин, часто помешивая.
  3. Понизьте температуру до слабой и накройте крышкой. Готовьте рис около 25 мин до однородной нежной массы. За 5 мин до готовности добавьте тыквенное пюре.
  4. Вмешайте к рису натертый сыр, оставив пару ст. ложек для подачи. Повысьте температуру до средней и продолжайте готовить при открытой крышке, чтобы испарился излишек жидкости, но блюдо при этом оставалось кремообразным.
  5. Подавайте ризотто сразу после приготовления, горячим, украсьте листочками розмарина либо другой свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

[показать]

Апельсиновый торт

[показать]

Сочный испанский салат

[показать]

Рыбный суп с карри

[показать]

Хрустящие яйца пашот с соусом

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенное ризотто с беконом | Сытый_папа - Дневник Сытый_папа | Лента друзей Сытый_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»