• Авторизация


Кексы на кефире с черникой 23-05-2017 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Китайская кухня. Еда как философия и наука

[показать]

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

[показать]

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

[показать]

Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга

[показать]

7 добавок, которые сделают любую кашу восхитительной

[530x400]

Понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 90 г мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 250 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 250 г замороженной черники
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 250 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Духовку нагрейте до 180°С. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с обыч­ным и ванильным сахаром до получения пышной кремообразной массы. Постепенно влейте кефир и тщательно перемешайте. Добавьте по одному все яйца, после каждого хорошо взбивая массу миксером.
  2. Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте чернику. Еще раз тщательно перемешайте и разложите по небольшим формочкам, смазанным любым жиром. Выпекайте 25 мин. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Кексам дайте немного остыть, переложите на решетку и дайте остыть полностью.
  3. Для глазури лимонный сок разотрите с сахарной пудрой до получения белой однородной массы. Полейте ею остывшие кексы с черникой и украсьте цедрой. Глазури дайте застыть, затем кексы подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!

 

 

[показать]

Рольмопс

[показать]

Кексы с кремом и соусом

[показать]

Крем-суп из картофеля

[показать]

Запеченные овощи

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы на кефире с черникой | Сытый_папа - Дневник Сытый_папа | Лента друзей Сытый_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»