|
[530x400]
Понадобится:
-
100 г сливочного масла
-
90 г мелкого сахара
-
2 яйца
-
125 мл молока
-
250 г муки
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1/2 пакетика разрыхлителя
-
250 г замороженной черники
-
3 ст. ложки лимонного сока
-
250 г сахарной пудры
-
цедра 1 лимона
-
щепотка соли
Способ приготовления:
-
Духовку нагрейте до 180°С. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной кремообразной массы. Постепенно влейте кефир и тщательно перемешайте. Добавьте по одному все яйца, после каждого хорошо взбивая массу миксером.
-
Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте чернику. Еще раз тщательно перемешайте и разложите по небольшим формочкам, смазанным любым жиром. Выпекайте 25 мин. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Кексам дайте немного остыть, переложите на решетку и дайте остыть полностью.
-
Для глазури лимонный сок разотрите с сахарной пудрой до получения белой однородной массы. Полейте ею остывшие кексы с черникой и украсьте цедрой. Глазури дайте застыть, затем кексы подавайте на стол.
Приятного аппетита!
|