|
[530x579]
Понадобится:
-
400 г мякоти тыквы
-
2 стручка сладкого перца
-
200 г брюссельской капусты
-
1 луковица
-
8 помидоров черри
-
7 ст. ложек растительного масла
-
1 ст. ложка меда
-
1 ст. ложка сухого белого вина
-
соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Мякоть тыквы нарежьте брусочками. Стручки сладкого перца вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте полосками.
-
Брюссельскую капусту вымойте, обсушите и каждый кочанчик разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте и обсушите.
-
Духовку нагреть до 180˚С. Противень смажьте 1 ст. ложкой растительного масла, выложите ровным слоем подготовленные овощи и полейте их 3 ст. ложками масла. Накройте фольгой и поставьте противень в духовку на 20 мин.
-
Оставшееся растительное масло смешайте с вином и медом, посолите и поперчите. Овощи выложить в салатник, заправьте получившимся соусом и перемешайте. Можете украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|