|
[530x360]
Понадобится:
-
200-300 г куриной грудки
-
300 г свежих или замороженных грибов (желательно опят)
-
3 яйца
-
250 г твердого сыра
-
1 головка репчатого лука
-
400 г моркови по-корейски
-
2 маслины для украшения
-
майонез
-
растительное масло
Способ приготовления:
-
Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Яйца отварите и натите на терке, сыр также натрите на терке.
-
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.
-
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.
Совет: так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Приятного аппетита!
|