|
[530x400]
Понадобится:
-
2 небольших лайма
-
250 г сливочного масла
-
150 г мелкого сахара
-
4 крупных яйца
-
400 г муки
-
3 ч. ложки разрыхлителя
-
100—120 мл 10% сливок
-
250 г готовой маковой начинки
-
2 ст. ложки цитрусового ликера
-
250 г сахарной пудры
Способ приготовления:
-
Духовку нагрейте до 170°С. С лаймов мелкой теркой снимите цедру, из плодов выжмите сок.
-
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
-
По одному добавьте яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого. Сверху просейте муку с разрыхлителем, влейте сливки и тщательно перемешайте.
-
Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте 1 ч. ложку цедры лайма и 1 ч. ложку сока. В другую — маковую начинку и цитрусовый ликер. Большую форму смажьте любым жиром и выложите попеременно оба вида теста. С помощью вилки слегка перемешайте. Выпекайте 50 мин. Дайте остыть кексу.
-
Сахарную пудру перемешайте венчиком с 3–4 ст. ложками сока лайма до получения глазури однородной консистенции. Полейте кекс и дайте высохнуть. Украсьте оставшейся цедрой лайма.
Приятного аппетита!
|