• Авторизация


Кексы с маком и лаймом 19-05-2017 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


[показать]

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

[показать]

Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга

[показать]

7 добавок, которые сделают любую кашу восхитительной

[показать]

Испанский аппетит

[530x400]

Понадобится:

  • 2 небольших лайма
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара
  • 4 крупных яйца
  • 400 г муки
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 100—120 мл 10% сливок
  • 250 г готовой маковой начинки
  • 2 ст. ложки цитрусового ликера
  • 250 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Духовку нагрейте до 170°С. С лаймов мелкой теркой снимите цедру, из плодов выжмите сок.
  2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
  3. По одному добавьте яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого. Сверху просейте муку с разрыхлителем, влейте сливки и тщательно перемешайте.
  4. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте 1 ч. ложку цедры лайма и 1 ч. ложку сока. В другую — маковую начинку и цитрусовый ликер. Большую форму смажьте любым жиром и выложите попеременно оба вида теста. С помощью вилки слегка перемешайте. Выпекайте 50 мин. Дайте остыть кексу.
  5. Сахарную пудру перемешайте венчиком с 3–4 ст. ложками сока лайма до получения глазури однородной консистенции. Полейте кекс и дайте высохнуть. Украсьте оставшейся цедрой лайма.

Приятного аппетита!

 

 

[показать]

Куриные ножки в тесте

[показать]

Такос с овощами гриль, индейкой и грибами

[показать]

Тыквенный крем-суп с морковью

[показать]

Лимонный крем

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы с маком и лаймом | Сытый_папа - Дневник Сытый_папа | Лента друзей Сытый_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»