|
[530x366]
Понадобится:
-
4 лимона
-
1 ст. ложка натертой цедры лимона
-
200 мл белого вина
-
150 г сахара
-
2,5 ст. ложки картофельного крахмала
-
2 яичных желтка
-
3 яичных белка
-
3 веточки мяты
Способ приготовления:
-
Слегка разомните в руках лимоны. Разрежьте пополам поперек, выдавите сок и аккуратно очистите лимонные половинки от оставшихся волокон.
-
Смешайте сок с половиной порции вина, цедрой, 100 г сахара и уварите вдвое на медленном огне.
-
Крахмал смешайте с желтками и остатками вина, добавьте к соку, доведите до кипения, затем остудите.
-
Белки взбейте в густую пену, в конце взбивания добавьте сахар.
-
Пену нежно размешайте с приготовленной массой. Остудите. Заполните кремом половинки лимонов. Украсьте десерт листиками мяты.
Приятного аппетита!
|