|
[530x415]
Понадобится:
-
100 г измельченных орехов (грецких или фундука)
-
6 небольших яиц
-
50 г муки
-
180 г мелкого сахара
-
180 г сливочного масла
-
200—220 г молотого фундука
-
3 ч. ложки ванильного сахара
-
1 ч. ложка молотой корицы
-
100 г панировочных сухарей
-
200 г молочного шоколада
-
щепотка соли
Способ приготовления:
-
Духовку нагрейте до 170°С. Прямоугольную форму смажьте любым жиром или застелите промасленной бумагой для выпекания. Посыпьте половиной измельченных орехов.
-
Белки отделите от желтков и взбейте миксером с солью и сахаром до крепкой пены.
-
Мягкое сливочное масло взбейте со 100 г обычного сахара, ванильным и молотой корицей. Подмешайте желтки. Сверху просейте муку, молотый фундук и панировочные сухари. Перемешайте и быстро добавьте взбитые белки.
-
Получившееся тесто выложите в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте 60 мин, готовому кексу дайте остыть на решетке.
-
Молочный шоколад поломайте, растопите на горячей водяной бане и получившейся массой залейте кекс. Сверху посыпьте оставшимися измельченными орехами. Дайте шоколаду застыть.
Приятного аппетита!
|