• Авторизация


Кекс с орехами и шоколадом 17-05-2017 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

[показать]

Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга

[показать]

7 добавок, которые сделают любую кашу восхитительной

[показать]

Испанский аппетит

[показать]

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

[530x415]

Понадобится:

  • 100 г измельченных орехов (грецких или фундука)
  • 6 небольших яиц
  • 50 г муки
  • 180 г мелкого сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 200—220 г молотого фундука
  • 3 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 г молочного шоколада
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Духовку нагрейте до 170°С. Прямоугольную форму смажьте любым жиром или застелите промасленной бумагой для выпекания. Посыпьте половиной измельченных орехов.
  2. Белки отделите от желтков и взбейте миксером с солью и сахаром до крепкой пены.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте со 100 г обычного сахара, ванильным и молотой корицей. Подмешайте желтки. Сверху просейте муку, молотый фундук и панировочные сухари. Перемешайте и быстро добавьте взбитые белки.
  4. Получившееся тесто выложите в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте 60 мин, готовому кексу дайте остыть на решетке.
  5. Молочный шоколад поломайте, растопите на горячей водяной бане и получившейся массой залейте кекс. Сверху посыпьте оставшимися измельченными орехами. Дайте шоколаду застыть.

Приятного аппетита!

 

[показать]

Творожно-лимонное печенье

[показать]

"Шишка" из карпа

[показать]

Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

[показать]

Картофельные клецки со шпината

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с орехами и шоколадом | Сытый_папа - Дневник Сытый_папа | Лента друзей Сытый_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»