|
[530x354]
Понадобится:
-
250 г тортеллини с сыром или другой начинкой
-
1 л куриного бульона
-
250 г свежего или мороженого шпината
-
650 г консервированных или свежих помидоров
-
1 луковица
-
6 зубчиков чеснока
-
1 ч. ложка сушеного базилика
-
1 ч. ложка паприки
-
1 ч. ложка сушеного орегано
-
1 лавровый лист
-
немного тертого твердого сыра и свежая зелень
-
соли, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько мин.
-
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5 мин. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 мин, пока не появится приятный аромат.
-
Положите измельченные помидоры, влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 мин). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.
Приятного аппетита!
|